企业简介

      华润河南医药


              河南医药有限公司(以下简称“华润河南医药”)是华润医药商业集团的全资子公司,公司前身为河南省爱生医药物流有限公司,2010年加入华润医药集团,2013销售额43.6亿元,在河南同行业排名前三位。

      华润河南医药是河南省首批通过国家GSP认证、ISO9000质量认证的一家大型医药批发企业,现有仓储面积15278平方米,库存商品达7000多个品规。公司恪守:急缺用药树品牌;新药特药建渠道;专科用药铸特色;专业服务促发展的产品战略。

      华润河南医药是河南省卫生厅、河南省食品药品监督管理局指定急救解毒药、医疗性毒性药、凝血因子Ⅷ等特殊药品指定供应单位。华润河南医药有限公司及河南省各地市主要医疗单位急救药品的动态库存可随时通过急救药品网和手机短信查询,一旦出现突发事件,各级医疗单位可在最短时间、最近地方找到所需药品。

      依托华润医药商业集团的信息化优势,公司已成功引进医药智能化服务体系,为规范河南医药流通市场、提升河南医药现代物流技术和水平贡献力量,并将进一步加大在河南省医药物流中心建设方面的投资,形成遍及全省的医药配送网络。公司开发的药学服务软件被河南省药学会推荐为河南省医院药剂科必备工具。华润河南医药是河南省首批使用自动化分拣系统的医药物流企业,其自主开发的药品冷链监控系统达到国内先进水平。

      新形象、新起点、新跨越。按照华润医药商业集团战略部署,华润河南医药已在安阳、洛阳、濮阳、三门峡、商丘、南阳、周口等地成立分公司,还将在其他地市继续拓展网络。目前,已与许昌保元堂药业签订了股权合作协议。公司凭借华润医药商业集团的品牌管理、资金优势,突出冷链药品、肿瘤药品等专科优势,强化医药电子商务对上下游客户提供智能服务,通过内源式增长和外源式扩张,将在“十二五”末形成80100亿的年销售规模,成为河南医药商业航母之一,成为上下游客户值得信赖和必不可少的战略合作伙伴。

       

      产品特色

      华润河南医药恪守“急缺用药树品牌、新药特药建渠道、专科用药铸特色、专业服务促发展”的产品战略。公司经营范围涉及中成药、中药材、中药饮片、化学药制剂、抗生素、生化药品、生物制品、第二三类医疗器械、体外诊断试剂、保健品等,并具有麻醉药品、一类精神药品、二类精神药品、毒性药品、蛋白同化制剂、肽类激素药品、计生药品、疫苗、化学原料药等特殊药品的经营资格。

      华润河南医药经营品规11000多种,拥有上游供应商4000多家,公司已同多数进口合资及国产名优厂商建立全品种合作业务,销售网络遍及河南省多数医疗单位、社区服务中心及零售药店。公司经营肿瘤药品200余种,“肿瘤用药,请选华润”品牌已被多数医院及患者接受。随着公司DDP特药销售开展,公司将代理更多肿瘤用药,利用公司开发信息技术,将为医院及患者提供更多方便。

      华润河南医药是河南省卫生厅、河南省食品药品监督管理局指定急救解毒药、医疗性毒性药、凝血因子Ⅷ等特殊药品指定供应单位。针对急救解毒药医院使用频率小、金额少、利润低、商业公司不愿经营的状况,公司成立了河南省急救解毒药品供应中心。河南省各地市主要医疗单位急救药品的动态库存可随时通过急救药品网http://www.hnyy120.com和手机微信、电话0371-66834511查询,一旦出现突发事件,各级医疗单位可在最短时间、最近地方找到所需药品。

      华润河南医药针对储存和运输要求比较严格的冷藏药品进行全程冷链管理,实现了包括冷库、车辆在途温度、客户储存温度等的全程监控监管,为医院的冷藏药品供应和质量安全提供强有力的保障。

      华润河南医药已经形成遍及全省的医药配送网络,争取在“十二五”末实现年销售额超100亿元,纳税额超亿元。公司积极推进商务部所推广的“现代物流延伸项目”,为上下游客户提供更多的增值服务。

       

        回到顶部