公司优势

      华润医药、华润医药商业集团及

      华润河南医药的优势

      一、   公司控股股东华润医药商业集团的优势

      1、品种优势:北京地区销量最大,品种数量最多的企业。

      2、质量保证体系:拥有全国首家现代医药物流配送中心,同时拥有医药流通领域第一家恒温恒湿冷库,以信息化支撑公司全部业务操作和管理,为广大客户提供安全、优质、高效的药品配送和服务。

      3信息服务:公司开发的药品可追溯信息系统被国家食品药品监督管理局作为全国首批示范工程,全国首创医院物流延伸服务系统被商务部《全国药品流通行业发展规划纲要》推荐为示范工程,药品冷链物流在全国率先达到国际先进标准。

      4现代物流:公司是全国第一家实施自动分拣系统的企业,并且成功地把自动分拣系统运用到医院药库管理,被商务部称为“天坛模式”在全国推广。

      5急救用药保证成功参与奥运会、亚运会、SARS等大型事件的急救用药保障。

      6公司势力及信誉:华润集团2013年世界财富500强排名187位。华润医药是华润集团最重要的战略单元,华润医药商业集团是华润医药集团下属流通平台。华润医药集团旗下拥有北京医药集团有限公司、华润三九医药股份有限公司、山东东阿阿胶股份有限公司、上海医疗器械(集团)有限公司、上海长征富民金山制药有限公司等国内知名医药企业。直接或间接控股华润三九(000999)、东阿阿胶(000423)、双鹤药业(600062)、万东医疗(600055)四家A股医药上市公司。华润医药集团2012年实现销售收入980亿港元,位列国内医药企业集团第二名。华润医药商业集团2012年销售额615亿元。

      二、   华润河南医药有限公司的优势

      (一)   独特优势

       1急救用药保证:①公司急救药品供应中心得到省政府有关部门的批示与支持;②公司开发的急救药品信息查询网目前约200家以上河南省医院正在使用;③公司有十年急救药品供应经验,具有丰富急救药品储备产品,先后数千次参与突发事件的药品供应。④公司控股股东华润医药商业集团是我国突发事件及重大事件急救用药的重要保证单位,曾圆满完成奥运会、亚运会、Sars等一些重大事件、突发事件的药品供应,具有丰富的保供经验。⑤华润河南医药有限公司与华润医药商业集团急救药品供应实现无缝连接技术无偿嫁接到各级医疗单位,保障各医院仓库储存的急救信息互通共享,及时满足抢救用药,而其他公司不具备此项服务。

      2冷链药品质量保证体系:公司仓库温湿度全部自动化监控,特别是在全省首家运用的物联网技术对冷链药品储存运输都有实时自动化监控记录,并成功在全国首家与医疗单位冷库温湿度监控无缝对接,而其他公司没有医药公司与医院统一使用的冷链药品监控平台。

      3信息服务:①全国独家开发药品服务信息查询平台,可以一站式查询物价信息、招标信息、医保信息、药品说明书、批准文号等注册信息,从而避免药学工作者从多处查找的繁琐工作,方便临床用药资料查询;②物流延伸服务:华润医药物流延伸服务被商务部推荐为首批物流延伸示范工程,华润医药首创“天坛医院模式”得到了广大医院的认可;③医院物流信息对接能实现和各医院仓库药品储存、订货信息自动链接,降低医院库存量,从而降低医院的财务成本,而其他公司没有相应的信息服务软件,仅有物流对接软件;④信息服务软件包括:急救药品查询系统、药学服务信息查询系统、冷链药品监控共享平台、医院物流信息对接系统等。

      4增值服务:药学服务讲座。公司具有长年专职的药学服务专家支持系统,定期上门为医疗单位提供讲座,而其他公司没有专职为医院服务的药学专家。

      5华润医药自主开发的居民健康档案管理软件、药品质量可追溯系统软件及县城药品监控平台可与医药商业企业及医疗单位实现无缝对接,从而实现全县卫生资源共享及药品供应实时监控。

      (二)   普通优势

      1、品种优势:在河南省配送医院数量、品种规格居河南省首位,医

      院销售全省第一。

      2、药品配送保证:与当地公司合作,保证与医院及时沟通。

      3、现代物流:公司有自动化物流分拣系统,保证所发货物的准确,

      为医院数据对接奠定了基础。

           4公司信誉:华润河南医药有限公司是全国医药百强商业企业,华润医药集团整体销售名列同行业第二位,华润下属华润医药商业集团2012年销售615亿,华润河南医药有限公司2013年实现销售43.6亿。

        回到顶部